17:51 

Двое и карута

Chihayafuru
Название: Двое и карута
Автор: Paume
Фандом: Chihayafuru
Рейтинг: G
Тип: гет
Персонажи: Чихая, Арата, Таичи
Жанр: романтика
Размер: драббл
Статус: закончен
Отказ от прав: все права принадлежат Yuki Suetsugu
Примечание: разрешение на размещение у автора получено :)

Напряжение сводило ладони, пальцы белели, с силой вжатые в татами, головы склонились одна к одной, близко-близко. Глаза, не отрываясь, смотрели вниз, на карты, обычные для окружающих и волшебные для них двоих. Они сидели по разные стороны от разложенных стихов, непримиримые противники, с ожесточением идущие к победе. И в то же время вместе – наконец-то вместе!
Двое и карута.
По левую сторону каждого из них лежали добытые в схватке трофеи – равные стопочки карт, дающие надежду на победу каждому.
Пока ничья. Вот уже восемнадцать стихов как ничья. Они не уступают друг другу. Они отыгрывают друг у друга каждый свой промах, птицами-рукавами взметаются над полем, почти неразличимые для зрителей. И пока над ними равнодушный голос поет бесконечную песнь, карты летят в стороны, словно смертоносные стрелы.
Они прекрасны, и вокруг них стоит тишина. Не потому, что нельзя шуметь – об этом все вокруг давно уже забыли. А потому, что невозможно смотреть на них, не затаив дыхания. Один вздох позволяют себе посторонние – в тот момент, когда карты с силой щелкают о стены, – один на всех, а после опять тишина.
Двое ничего вокруг не замечают. Перед ними не простые прямоугольники с иероглифами. Перед ними целая жизнь. И та, что скрыта за короткими танками, и та, что требует от них стремительного броска. Все существование вдруг превратилось в ожидание рывка под размеренное чтение единственно верных слов. И нет других слов вообще. Ни слов, ни людей.
Только они двое. И карута.
Они даже не думают. Они ощущают.
«Я выиграю», – полыхает в наполненных солнцем глазах, а на грани мысли всплывает воспоминание о долгих часах беспрерывных тренировок, когда руки горели, выбивая карты, когда суставы ломило от резких выбросов ладоней вперед… Когда поздно ночью не было сил подняться с колен, и в конце игры можно было с наслаждением просто завалиться на бок на полу рядом с картами… и спать…
«Я не проиграю», – застывают в несгибаемом упрямстве льдинки на дне серых глаз, а сознание упорно отгоняет от себя воспоминания о руках, заложенных за спину, дрожащих от желания прикоснуться – один только разок! самый последний! – к коробке с родными карточками… о снах, в которых карты узнаются еще до первого слога…
Они не думают, они знают – долгий путь они прошли, чтобы придти и получить свою награду. Не победу, нет. Радость победы кратковременна, она ни в какое сравнение не станет с возможностью играть друг с другом, сидеть здесь и сейчас именно с этим противником… «Я выиграю». – «Я не проиграю»…
Они чувствуют карты, как собственное тело, слова – продолжение их рук, их пальцев. И когда чтец набирает воздух в легкие и еще даже не начинает петь, они оба рвутся к одной-единственной карте почти посередине, взмахивают руками, скользят пальцами по шершавой поверхности.
– Chihayafuru… – раздается в тишине, разбавленной непрекращающимся шорохом карт.
Двое прикоснулись к одной карте за нижний край, выбивая ее справа налево, каждый со своей стороны, двое ринулись одновременно, одинаково наклонились над игровым полем и одинаково выпрямились.
Карта осталась на месте. Они оба выбили ее, и она, не выбрав победителя, волчком вертелась между ними, медленно останавливаясь.
Тишина разбилась громкими вздохами.
Чтец прервал свою песню.
Двое изумленно смотрели на неподвластную им карту. А потом синхронно подняли головы и обратили лица в сторону зрителей.
В первом ряду, сжав перед собой ладони так, что побелели пальцы, стояла тоненькая девочка. В ее широко распахнутых глазах, в ее напряженно поджатых губах, в том, как прямо она стояла, как смотрела на них, на обоих и на каждого, они не увидели удивления. Там не было беспокойства, не было нетерпения, не было предпочтений. Она не желала никому из них победы, не болела за них и не переживала. Девочка была уверена, что они уже победили, оба.
Словно карта со слогом своего имени, она не собиралась никого из них выбирать. Она и не могла никого из них выбрать. Честная перед собой до конца, она знала, что ей не нужен один из них – ей нужны двое.
Двое и карута.

@темы: Фанфики, гет, драббл, от G до PG-13

URL
   

Яркая Чихая

главная