Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:37 

Впечатления от прочитанных 99-111 глав манги

Luminele
В наших решениях — наша судьба (с)
Название: В какую каруту ты играешь?
Автор: Luminele
Фандом: Chihayafuru
Рейтинг: G
Тип: джен
Персонажи: Чихая, Арата, Таичи, Шинобу
Жанр: размышления
Размер: драббл
Статус: закончен
Отказ от прав: все права принадлежат Yuki Suetsugu
От автора: каждому, ответившему на вопрос, обещаю лучи любви! :sunny:

Карута Чихаи стремительно быстрая. Она летит на острие кинжала полоской разрезаемого воздуха, миг – и карточки сметены с татами взмахом руки. При этом карута Чихаи невероятно чуткая. Она взвивается вверх и опадает, замирая, вместе с голосом чтеца. Она будто соткана из ещё не родившихся, непроизнесённых звуков.
И с каждым разом карута Чихаи становится всё тише и тише, точнее.
Уголок карточки – вот её цель. Точный короткий замах, будто из пальцев к карточкам тянутся невидимые нити, – вот её идеал.

Карута Араты уравновешенная. Так могут падать капли, срываясь с узкого горлышка, в водяных часах – размеренно и в то же время ужасающе быстро. Кап, кап, кап – и вот уже взято три карточки. Подряд. И не важно, приходится ли атаковать, выбивая карточки со стороны противника, или защищать их на своём поле.
Карута Араты просто ошеломляющая, если ничто не выбьет его из точки равновесия, из тёмной комнаты, закрытой от солнечных лучей плотными шторами, в которой Арата когда-то играл с друзьями детства, Таичи и Чихаей.

Карута Таичи оборонительная. Она похожа на замок из песка, атакуемый подступающими волнами. И кто-то ударился бы в панику, осознав, что море уничтожает всё, что было с таким трудом построено, раз за разом сравнивая замок с землёй. Но только не Таичи. У него не было ни таланта, ни природного чутья игры, поэтому его карута выросла из труда и упорной борьбы, прежде всего, с самим собой.
Карута Таичи расчётливая и не всегда честная, потому что он не чурается приемов, деморализующих противника. В ней знание и труд борются с тотальным невезением и чужим талантом.

Карута Шинобу доверительная, почти интимная. В ней за каждой карточкой скрывается целая история - огромный мир, сотканный из стихов и детских фантазий. И пальцы летят над полем точно к нужной карте, и движение руки почти бесшумное, потому что Шинобу стыдно лупить по своим карточным друзьям, отбрасывая их прочь ворохом опавших листьев.
Между тем, карута Шинобу невероятно одинокая. Одни лишь карты не отвернулись от неё, увидев её истинную силу, скорость и непревзойденную точность. Её верные и пока единственные друзья.

А в какую каруту играешь ты?

@музыка: Christina Perri – A Thousand Years

@темы: от G до PG-13, драббл, джен, Фанфики

Комментарии
2013-09-27 в 19:48 

blood.lust
ко мне пришла сестра таланта // но не достала до звонка
Автор, чудесно :heart: вроде четыре ма-а-аленьких таких зарисовочки, но... в них столько всего. И характеры героев, и их поведение, и даже воспоминания.
Спасибо вам, очень круто и здорово :inlove:

2013-09-27 в 21:35 

Luminele
В наших решениях — наша судьба (с)
blood.lust, спасибо вам за такой доброжелательный комментарий, я теперь сижу с улыбкой на лице от уха до уха))))))))))))))))))))))))) Честно!
Потому что очень старалась передать индивидуальность каждого персонажа. Все они играют в каруту, но у каждого эта карута своя, особенная, и акценты в ней расставлены по-разному. Вот)) И я рада, что это видно из текста :)

   

Яркая Чихая

главная